Política de Protección de Datos y Privacidad

Introducción

UST GLOBAL ESPAÑA, S.A.U., en adelante UST Global, titular de esta página web, informa a los usuarios del Sitio Web de que UST Global es responsable de los tratamientos de información, incluyendo datos personales, que se realicen mediante esta página web, salvo que se informe en el propio tratamiento de lo contrario.

En UST Global respetamos los derechos y libertades de las personas de manera que:

  •  Protegemos la confidencialidad de los datos personales que nos es confiada.
  • Facilitamos a los usuarios la información relevante, de manera clara, transparente y sencilla, sobre qué datos recogemos, para qué los usamos y su almacenamiento en el momento de su recogida y, obtenemos, en su caso, su consentimiento conforme a la legislación vigente.
  • Mantenemos las medidas de seguridad adecuadas para la protección de estos datos personales.

UST Global España, S.A.U., está sometida al cumplimiento de la normativa española y europea vigente en materia de protección de datos personales, de conformidad con lo establecido en la legislación aplicable en esta materia, en concreto, el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, adoptando para ello las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

Esta política de privacidad y protección de datos personales aplica a los usuarios del Sitio Web en relación a:

  • La navegación que se realice sobre la página web de UST Global.
  • El acceso a cualquiera de los contenidos.
  • La navegación que se pueda realizar desde cualquier dispositivo desde el que se permita el acceso a los contenidos como ordenadores, tabletas, smartphones, televisión digital o cualquier otro medio de acceso a los contenidos puestos a disposición en internet.

Responsabilidad del tratamiento

Los datos personales recabados a través del Sitio Web serán tratados de manera confidencial por UST Global, empresa con domicilio en la C/ Santa Leonor 65, Edificio G, 28037 Madrid, con número de N.I.F: A-84816644 y teléfono 91 735 89 89.

El usuario será el único responsable de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

Tipos de datos personales recogidos

UST Global puede recibir información personal, que, en ocasiones, podrá incluir información confidencial, a través del uso de la web.

Estos datos pueden incluir, principalmente, información personal: nombre, dirección, DNI, NIF o documento identificativo, correo electrónico, número de teléfono, datos de IP, cookies, de conformidad con el presente aviso de privacidad y de la Política de Cookies u otros datos que, en su caso, pueda proporcionarnos.

Finalidad del tratamiento

Los datos facilitados por Vd. como usuario son utilizados con la finalidad de gestión de comunicaciones, así como la de mejorar la usabilidad de la propia página web.

Posteriormente, los datos tendrán diversas finalidades:

  • Comunicación y Marketing. (Como por ejemplo informarle de nuestros productos y servicios, u otras informaciones comerciales que creamos que puedan interesarle).
  • Ejercicio de derechos de los interesados.
  • Notificación de violaciones de seguridad o detección y solución de problemas técnicos o de seguridad.
  • Gestión quejas, reclamaciones o sugerencias.
  • Consultas relacionadas con recursos humanos.

Eventualmente, si se recoge información con otros fines distintos, le será comunicado de forma simple y transparente, dando siempre la posibilidad de ejercer los derechos a los usuarios.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base jurídica que legitima los tratamientos indicados anteriormente es el interés legítimo que descansa en la necesidad de procesar sus datos para mantener nuestra relación con Vd., su consentimiento al rellenar los correspondientes formularios, y el cumplimiento de obligaciones legales por parte de UST Global.

Delegado de Protección de Datos

UST Global ha designado voluntariamente un Delegado de Protección de Datos a través del cual el Usuario podrá plantear quejas, reclamaciones y sugerencias relativas al tratamiento de sus datos personales, así como ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Limitación, Portabilidad, Supresión o, en su caso, Oposición. Para ello, el Usuario podrá dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: dpo.spain@ust-global.com.

Datos compartidos con terceros

UST Global puede compartir sus datos personales con terceros, para los fines establecidos anteriormente:

  • Filiales de UST Global para fines comerciales.
  • Terceros como auditores, asesores, clientes para cumplir con las obligaciones legales y contractuales aplicables.

Cualquier información que revelemos a terceros estará siempre sometida a las instrucciones de UST y a la exigencia a dichos terceros de aplicar medidas técnicas y organizativas adecuadas para la protección de sus datos y su tratamiento sujeto a las obligaciones legales.

UST Global no realizará transferencias internacionales de datos personales. En este sentido, en caso de que se realizarán, se le informará previamente y se tomarán las medidas para garantizar que se adopten salvaguardas apropiadas y razonables para proteger sus datos personales contra el uso no autorizado o ilegal de destrucción y contra su pérdida, daño o destrucción accidental.

Así mismo, le informamos que para realizar los tratamientos para las finalidades arriba indicadas UST Global no tomará ningún tipo de decisión automatizada.

Privacidad de menores

UST Global no recaba datos de menores a través de esta web en tanto que el Sitio Web no está dirigido a menores.

Derechos de los usuarios

Podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación de tratamiento, dirigiéndose a UST Global a través del correo electrónico dpo.spain@ust-global.com o la dirección postal de UST Global, en C/ Santa Leonor 65, Edificio G, 28037 Madrid, acreditando su identidad con una copia digitalizada de su DNI o documento equivalente, y especificando el derecho que desea ejercer. En caso de que actuara mediante representante, legal o voluntario, deberá aportar también un documento que acredite el nivel de representación y el documento identificativo del mismo.

El usuario tendrá derecho a formular una queja o reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es) y ante el Delegado de Protección de Datos de UST Global (dpo.spain@ust-global.com), si considera que se ha vulnerado su derecho a la protección de datos personales.

Seguridad e integridad de los datos

Aplicamos medidas organizativas, técnicas y administrativas razonables para proteger los datos personales bajo nuestro control. Lamentablemente, no es posible garantizar al 100 % la seguridad de la transmisión de información a través de Internet o de un sistema de almacenamiento de datos. Evite enviarnos información confidencial por correo electrónico. Si tiene razones para creer que su interacción con nosotros ya no es segura (por ejemplo, cree que la seguridad de alguna de sus cuentas con nosotros se ha visto comprometida), debe notificarnos el problema inmediatamente, poniéndose en contacto con nosotros mediante un correo electrónico a la dirección dpo.spain@ust-global.com.

UST GLOBAL ESPAÑA ha establecido procedimientos para hacer frente a la violación de los datos personales y lo notificará a las personas afectadas y a la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).

Plazo de conservación de los datos

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad, además de los períodos establecidos en la normativa vigente aplicable.

Actualizaciones

El presente aviso de privacidad está publicado por UST GLOBAL ESPAÑA y puede ser modificado en cualquier momento. La última fecha de actualización es 2 de marzo de 2020.

Información ampliada sobre otros tratamientos

Gestión de Formularios de Contacto, Eventos y Encuestas

Los datos aportados por el asistente al evento de UST Global España, SAU (evento virtual, webinar o evento presencial) o las personas que cumplimentan la encuesta o formulario se incorporarán a un tratamiento cuyo responsable es UST Global España, SAU, con sede en la calle Santa Leonor 65, edificio G (28037, Madrid). La legitimación del tratamiento está basada en alguno de los siguientes supuestos:

  • El consentimiento del propio interesado mediante la inscripción al evento o el cumplimiento de la encuesta o formulario.
  • El interés legítimo de UST Global España para poder realizar posteriormente una evaluación del contenido del evento, charla o encuesta con los interesados, gestionar su asistencia a los eventos, o contactos posteriores.

La finalidad del tratamiento será la gestión de la asistencia de los interesados a los eventos, así como contactar con los interesados para realizar una evaluación del contenido del evento o charla, realización de estudios sobre distintos aspectos de la actividad de las compañías de los interesados, así como contactar con los interesados para gestionar dudas, proporcionar la información solicitada o facilitar el resultado del análisis.

Como parte de dicho proceso, los datos podrán ser comunicados a otras empresas del grupo y/o a terceros necesarios para la prestación del servicio.

Los datos personales aportados podrán conservarse para invitar al interesado a futuras encuestas o eventos con contenidos relacionados con el contenido de eventos anteriores.

Podrá ejercitar los derechos de Acceso, Rectificación, Limitación, Portabilidad, Supresión o, en su caso, Oposición. Para ejercitar dichos derechos, deberá presentar un escrito en la dirección arriba indicada o en el email DPO.Spain@ust-global.com.

Deberá especificar en el escrito “EJERCICIO DERECHOS GESTIÓN DE FORMULARIOS DE CONTACTO, EVENTOS Y ENCUESTAS” e indicar cuál de estos derechos solicita que sea satisfecho y, a su vez, deberá acompañarse de la fotocopia del DNI (o documento identificativo equivalente). En caso de que actuara mediante representante, legal o voluntario, deberá aportar también un documento que acredite la representación y el documento identificativo del mismo. Asimismo, en caso de considerar vulnerado su derecho a la protección de datos personales, podrá interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

UST Global España, SAU, no asume responsabilidad por la falta de veracidad y/o actualización de la información aportada por Vd. y se reserva la facultad de eliminar o destruir la información que pudiera obrar en sus ficheros, en cualquier momento y sin previo aviso. A estos efectos, adoptará las medidas de seguridad pertinentes para impedir la restauración o recuperación de estos datos por terceros.

Subir